quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Ano 2010

O ano de 2009 foi cheio de surpresas, descobertas e aventuras, ... não podia ter sido melhor.
Na recta final deste ano iniciei um projecto do qual me orgulho muito onde fazem parte pessoas maravilhosas pois sem elas ele não faria qualquer sentido.

Por isso para o ano de 2010, desejo tudo de bom e que todos os vossos desejos e sonhos se realizem.

Até para o ano.
Bjos Grandes

domingo, 27 de dezembro de 2009

Bolo de Ananás


Antes de fazer qualquer receita tenho a "mania" de lê-la toda, depois coloco os ingredientes na bancada, só depois é que ponho mãos à obra, ..., mesmo assim faço asneira, entornei a lata com a calda do anánas que supostamente era para "regar" o bolo depois de feito.

IngredientesNegrito

5 ovos

180 gr de açucar

100 gr de margarina amolecida

1 colher de chá de cardamomo (opcional)

50 gr de côco ralado (opcional)

200 gr de farinha

1 colher de sobremessa de fermento

1 lata de ananás

Caramelo líquido a gosto

No copo da bimby coloca-se a borboleta e juntam-se os ovos e o açucar, 5 Minutos Vel 4, Temp.37º (neste tempo retira-se o copinho). Depois mais 5 Minutos Vel 4.

De seguida adiciona-se a margarina, o côco e o cardomomo, 30 Seg Vel 4.

Por fim a farinha e o fermento, 30 Seg Vel 4.

Unta-se a forma com bastante caramelo líquido, e coloca-se o ananás (em pedaços ou às rodelas) de modo a forrar o fundo da forma de seguida deita-se a massa por cima e leva-se ao forno pré aquecido a 190º.

Deve ser desenformado ainda morno sendo generosamente regado com a calda do ananás.

Notas:

Apesar de não ter levado a calda ficou delicioso.

Receita retirada do blog da Luísa Alenxandra

sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Bolo de Cenoura e Courgette


Já devem ter lido comentários "bons" e "menos bons" sobre as formas de silicone, pois bem confesso que as primeiras experiências foram muito "traumatizantes", pois os bolos ficavam sempre colados à forma, ... , até que um certo dia o bolo ficou perfeito.

Fiquei fã.

Por isso hoje vou partilhar essa receita e resultado final.
Receita tirada do blog da Luísa Alexandra.

Ingredientes

1 Courgette
1 Laranja
2 Cenouras
3 ovos
150 gr de açucar
80 gr de margarina
20 gr de azeite
220 gr de farinha
1 colher de chá de fermento

Colocar no copo da bimby as cenouras, a cougette e a casca da laranja, programar 30 Seg Vel 9

Colocar a borboleta e adicionar o açucar e os ovos e programar 2 Minutos, Vel 4 Temp 37º (retirar copinho durante esse tempo)

De seguida retira-se a borboleta e junta-se a margarina derretida e o azeite, 30 Seg Vel 3 (colocar novamente o copinho) *

Por fim a farinha e o fermento e programa-se 30 Seg Vel 3.

Liga-se o forno a 190º, função - ar circulante e deixa-se cozer.

Não vou mencionar o tempo pois varia muito, depende da forma utilizada, por exemplo, se tem ou não buraco, o melhor é fazer o teste do palito.

*Para quem não quiser bater as claras em castelo em separado pode utilizar esta técnica, o resultado final é o mesmo.

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Ofertas



As visitas diárias a vários blogs deu me esta ideia para ofertas de Natal. Comprei Tupperwares de cores alegres, "retirei" uma receita de biscoitos em que as sementes de papoila fossem a personagem principal, ... , e o resultado foi este.

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