sábado, 17 de julho de 2010

A Paixão do Meu Filho - Carros

Hoje fomos passear até às Caldas da Rainha e a Óbidos, mas no caminho encontramos o stand da Mercedes ... como o meu filho adora carros, lá tivemos que parar.

Supostamente, era para ser uma visita rápida, mas o resultado foi este.

O senhor que estava a atender no stand foi muito simpático, deixou o João entrar no carro e depois disse " carrega naquele botão" e o carro começou a trabalhar, e depois disse "agora acelera" ....

Ainda houve tempo para ...


No final, ainda tiveram direito a dar umas voltas nestes!! Foi o que se pude arranjar:)

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de Mel * Mafalda Pinto Leite

Ingredientes
250gr de manteiga sem sal
200gr de açúcar amarelo
4 ovos
150gr de farinha integral
150gr de de miolo de amêndoa (utilizei apenas 100gr)
1 colher de chá de fermento
50gr amêndoas laminadas (utilizei 100gr)
4 colheres de sopa de mel (simplesmente não contei, reguei generosamente)

Preparação
Aqueça o forno a 170º. Unte uma forma de mola com manteiga, forre a base com papel vegetal e reserve. (utilizei uma forma normal)

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Bata os ovos, um de cada vez, adicionando uma colher de sopa da farinha com cada um. Incorpore o miolo de amêndoa com uma colher grande. Peneire a restante farinha e fermento por cima e misture.

Deite a massa na forma preparada, nivelando o topo. Polvilhe uniformemente com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 45 minutos ou até um palito sair seco quando inserido no centro.



Retire o bolo do forno. Ainda quente, regue com o mel.


Sugestão da Mafalda - Acompanha bem com iogurte natural grego e framboesas frescas. (esta sugestão fica para a próxima porque não tinha em casa estes ingredientes)



Nota: Receita do Livro "Dias com Mafalda"

domingo, 11 de julho de 2010

Cubos de Porco com Camarão * Actifry

O prometido é devido, aqui fica a primeira experiência com a nova máquina. Como referi no post anterior fotografia não é o meu forte ... só estas duas é que ficaram boas.

Ingredientes
Lombo de porco partido aos cubos
Vinho Branco
Louro
Caldo Knorr de alho e coêntros
Sementes de mostarda
Azeite
Gambas
Vinagre Balsâmico

Umas horas antes tempere a carne com vinho branco e louro.
Escorra a carne e coloque na cuba, adicione de seguida o caldo Knorr partido aos bocados, as sementes de mostarda. Por fim regue com azeite (como medida utilizei a colher da Actifry) e programe 20 minutos.

Quando terminar o tempo adicione o camarão cozido e junte 1/2 colher de vinagre Balsâmico e programe mais dois minutos.
Acompanhei com esparguete com cogumelos brancos e bacon fumado e uma salada de tomate.

Foi bastante simples, rápido e delicioso.
ESTOU COMPLETAMENTE RENDIDA A ESTA MÁQUINA.
Mais uma vez esta receita foi retirada do blog da Luísa Alexandra.
Obrigada mais uma vez Luísa.

sábado, 10 de julho de 2010

Actifry Family


Desde o ano passado que queria comprar a Actifry, mas como tinha comprado a Bimby tive que esperar ... como diz o ditado "quem espera sempre alcança" e é bem verdade.

Tenho que confessar que esta compra deveu-se principalmente à Luísa Alexandra e também a outras blogistas pelos deliciosos pratos que partilham quase diariamente, confeccionados pela Actifry.

Amanhã espero eu também partilhar uma receita se as fotografias ficarem em condições!

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