domingo, 26 de setembro de 2010

Pão Rústico * MFP

Os produtos que mostrei aqui só agora é que comecei a experimenta-los.
Comecei pelo o preparado de farinha para Pão Rústico da Avó Rosa ... e que agradável surpresa.

Ainda bem que a caixa continha duas embalagens de 500g porque o primeiro pão desapareceu num piscar de olhos.

Preparação na MFP
Colocar na máquina 300ml de água morna e adicionar uma saqueta de preparado de 500g. Escolha o preparado adequado, a cor pretendida e tempo de cozedura.



Para testar se as qualidades do pão se mantinham, guardei-o num pano de cozinha e para minha surpresa verifiquei que continuavam intactas.


terça-feira, 14 de setembro de 2010

Cestinhos de Courgette com Bacon * Mafalda Pinto Leite


Quando vi esta receita num dos episódios da Mafalda achei uma delicia e muito fácil de fazer.
Então aqui fica como eu a fiz.

Ingredientes
Pão de Forma Integral s/ côdea
Cebola
Courgette
Bacon Fumado
Chouriço (opcional)
Azeite q.b
sal q.b

Preparação
Coloque numa frigideira anti aderente, a cebola, a courgette, chouriço, o bacon devidamente picados e adicione um fio de azeite, o sal, a pimenta e a noz moscada.
Não precisa de estar completamente cozinhado porque ainda vai ao forno.


Com a ajuda do rolo da massa espalme as fatias do pão e coloque dentro de uma forma de queques, e em cada divisão adicione uma colher de sopa do preparado anterior.

Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos mais ou menos.

sábado, 4 de setembro de 2010

Batatas Fritas * Actifry


Uma das primeiras coisas que fiz quando comprei a Actifry foi BATATAS FRITAS e para primeira experiência ficaram mais que aprovadas.

Fritei as batatas com uma colher de azeite durante 20 minutos e antes de servir coloquei sal.
Para a próxima utilizo óleo para sentir a diferença de sabores e programo mais tempo para ficarem com mais cor.

Nota:
Relativamente à programação do tempo, julgo que depende de vários factores tais como, qualidade, quantidade e espessura das batatas.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Costeletas de Porco Com Molho À Caçadora

Quando vi esta receita no blog da Luísa fiquei deliciada.
Para além de ser muito fácil e rápida de fazer, esta nem conseguiu estar muito tempo no forno a alourar como eu gosto, pois nesse dia o marido chegou mais cedo e não parava de perguntar já está, já está ...

Ingredientes

Costeletas de Porco; azeite; alho; cogumelos; azeitonas; Molho à Caçadora (encontram no Continente na zona dos molhos) e broa aromatizada com coentros e sal.

Preparação

Frite as costeletas num tacho com azeite e o alho laminado.


Depois coloque-as numa travessa e diponha por cima os cogumelos, as azeitonas e o molho à Caçadora.

Coloque por fim a broa aromatizada e leve ao forno bem quente até alourar a gosto.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Croissants * MFP


Durante esta semana tive a passar revista às fotografias tiradas antes de ter criado o blog ... estão vi estes croissants que fizeram as delícias lá de casa.

Mais uma vez a fonte de inspiração foi o blog da Luísa ... sem as palavras de incentivo nunca teria criado este blog nem "tomado" o gosto para cozinhar, mais uma vez OBRIGADA.

Fiz uns croissants simples outros com salsichas a pedido do meu filho.

Ingredientes
1 chávena de leite morno
1 ovo
1/2 chávena de óleo
2 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
4 chávenas de farinha
1 saqueta de Fermipan


Preparação
Coloque na cuba da MFP todos os ingredientes pela ordem indicada, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Seleccionar o programa MASSA.
Depois de terminar o tempo, retire a massa e divida em porções de modo a serem trabalhadas com a ajuda de um rolo da massa.
Estenda a massa até conseguir colocar um prato por cima, recorte à volta e divida esse circulo em 4 partes. Depois é só enrolar cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.

Antes de irem ao forno pré aquecido a 190º pincele os croissants, com uma gema e 3 colheres de sopa de leite.

Bolo Amarelo Com Farinha Custard


Como sabem nos meses de Julho e Agosto as temperaturas tiveram muito altas, por isso o forno não teve ordem de trabalhar como consequência bolos, biscoitos e afins ficaram fora de questão .
Por um lado foi excelente para a minha dieta por outro os blogs que visito diariamente deixavam me "maluca".
Por isso no dia anterior a vir para o Algarve, não resisti e fiz este bolo na MFP que vi no blog Mesapara4.

Ingredientes
200gr de manteiga
350gr de açúcar (fiz apenas com 250gr)
4 Ovos
350gr de farinha
60gr de farinha Custard
1 Colher de fermento
200ml de leite
1 pitada de sal

Preparação
Bater a manteiga com o açúcar muito bem e adicionar os ovos um a um. De seguida adicione parte das farinhas e misture tudo muito bem depois adicione o leite e misture novamente. Por fim, adicione o resto das farinhas com o fermento e o sal e envolva tudo novamente.

Deite o preparado na cuba da máquina previamente untada com azeite e seleccione o programa 12 - Cozer.

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