sábado, 27 de novembro de 2010

Tarte de Queijada "Tipo Sintra"

Sem dúvida que há receitas que têm que ser feitas e publicadas apesar das palavras "dieta" e "ginásio" andarem sempre no meu pensamento ...

Esta semana uma colega H.S. deu-me esta receita para eu experimentar , então aqui vai:

Ingredientes

4 queijos frescos
400gr de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de farinha
3 ovos
4 colheres de sobremesa de canela

1 embalagem de massa quebrada (fiz a receita que vem no livro base da Bimy)

Preparação: Coloque os queijos no copo da bimby e dar quatro toques de turbo (quem não tiver a bimby desfaça os queijos com um garfo). De seguida misturam-se todos os ingredientes 1.30Min., Vel.3

Para a massa
300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Preparação: Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg., Vel.5.


Com a ajuda do rolo da massa estique-a de modo a conseguir forrar a forma escolhida.


Deite o preparado na forma e leve ao forno bem quente até ficar cozida, para verificar faça o teste do palito.

Ficou linda e deliciosa ... depois mostro uma fatia ... claro se sobrar!


domingo, 21 de novembro de 2010

Biscoitos de Sementes de Papoila


Não são necessárias muitas palavras, para apresentar estes biscoitos, pois já são muito conhecidos por quem visita diariamente blogues relacionados com culinária ....

Esta receita foi "retirada" do blog da Luísa Alexandra.

Ingredientes

250gr de margarina - 200gr de açúcar - 1 ovo - 440gr de farinha - 1 colher de sobremesa de fermento em pó - 1 colher de sopa de sementes de papoila.

Preparação

No copo da bimby colocar a margarina, o açúcar e o ovo, programar 1 min., vel.5. Juntar a farinha, o fermento e as sementes de papoila e programar 10 seg., vel.5, depois mais 2 min., vel.espiga.

Depois é só colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar sobre uma folha de papel vegetal, tapete de silicone, ou nestas folhas pretas que de tempos em tempos se encontra no Lidl e que são reutilizáveis (são aquelas que eu gosto mais de usar quando faço os biscoitos)

As quantidades desta receita rende mais ou menos 4 tabuleiros de biscoitos, tudo depende dos discos utilizados.


Levar ao forno pré aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto.

domingo, 7 de novembro de 2010

Queques de Frango


Cheguei à conclusão que frango não é bem vindo na minha casa!!!!! ou melhor, só é bem vindo para acompanhar a sopinha de canja ....

No outro dia fiz um frango no forno que modéstia à parte ficou muito bom, os homens cá de casa torceram o nariz ... como não havia maneira do frango ser consumido, lembrei-me das ideias que a Luísa costuma dar ...

Coloquei o frango no copo da Bimby e dei alguns toques de Turbo, até ficar com este aspecto.



Depois numa tigela coloquei os ovos, o leite, o sal, a pimenta, a salsa picada e bati tudo muito bem. Por fim adicionei o frango e envolvi muito bem.


Finalmente, coloquei o preparado numa forma a gosto e levei ao forno pré aquecido a 180º.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...