650gr abóbora cortada aos cubos
2ovos
1gema
200gr de açúcar moscavado
200gr de açúcar branco
385ml leite evaporado
1colher de sopa de farinha
1colher de café de gengibre em pó
1colher de café de noz-moscada
1colher de chá de canela em pó
sal qb
Preparação
Coza a abóbora em água temperada com sal durante 20 minutos, depois deixe arrefecer e reserve.Coloque no copo da Bimby, a abóbora reservada, os ovos, a gema, a noz moscada, o gengibre, a canela, o açúcar branco, o açúcar moscavado, a farinha e por fim o leite evaporado, triture até ficar um líquido homogéneo. Deite o preparado nas formas e leve ao forno a 180º até ficar cozida, para verificar faça o teste do palito.
Como o recheio rendeu muito fiz duas tartes mas com bases diferentes, uma foi feita com uma receita de um site brasileiro (forma cor-de-rosa) e outra com a receita que vem no livro base da Bimby.
Ingredientes - Massa
200gr de farinha de trigo
100gr de manteiga temperatura ambiente
100gr de açúcar
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
raspa de limão
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg Vel 5.
Com a ajuda dos dedos ou com as costas de uma colher espalhe a massa de modo a conseguir forrar a forma escolhida.
Massa Quebrada - Livro base da Bimby
300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Preparação
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg Vel5.
Que aspecto bom... Nunca provei abóbora em tarte, mas como adoro doce de abóbora, parece-me k ia gostar..
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Xana, experimenta tenho a certeza que vais gostar!
ResponderEliminarBjos
JÁ FIZ TARTE DE ABOBORA E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarA TUA PARECE-ME BEM APETITOSA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
É uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBeijos.
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss
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