domingo, 27 de dezembro de 2009

Bolo de Ananás


Antes de fazer qualquer receita tenho a "mania" de lê-la toda, depois coloco os ingredientes na bancada, só depois é que ponho mãos à obra, ..., mesmo assim faço asneira, entornei a lata com a calda do anánas que supostamente era para "regar" o bolo depois de feito.

IngredientesNegrito

5 ovos

180 gr de açucar

100 gr de margarina amolecida

1 colher de chá de cardamomo (opcional)

50 gr de côco ralado (opcional)

200 gr de farinha

1 colher de sobremessa de fermento

1 lata de ananás

Caramelo líquido a gosto

No copo da bimby coloca-se a borboleta e juntam-se os ovos e o açucar, 5 Minutos Vel 4, Temp.37º (neste tempo retira-se o copinho). Depois mais 5 Minutos Vel 4.

De seguida adiciona-se a margarina, o côco e o cardomomo, 30 Seg Vel 4.

Por fim a farinha e o fermento, 30 Seg Vel 4.

Unta-se a forma com bastante caramelo líquido, e coloca-se o ananás (em pedaços ou às rodelas) de modo a forrar o fundo da forma de seguida deita-se a massa por cima e leva-se ao forno pré aquecido a 190º.

Deve ser desenformado ainda morno sendo generosamente regado com a calda do ananás.

Notas:

Apesar de não ter levado a calda ficou delicioso.

Receita retirada do blog da Luísa Alenxandra

3 comentários:

  1. ficou um bolinho bem bom!! há sempre precalços mas no fim tudo fica bem!! :)
    desejo-te uma boa passagem de ano e feliz 2010!!!! beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. O que importa é que ficou bom e comeu-se todo!!!!!

    Continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar
  3. Mesmo sem calda, ficou com excelente aspecto :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...