Antes de fazer qualquer receita tenho a "mania" de lê-la toda, depois coloco os ingredientes na bancada, só depois é que ponho mãos à obra, ..., mesmo assim faço asneira, entornei a lata com a calda do anánas que supostamente era para "regar" o bolo depois de feito.
Ingredientes
5 ovos
180 gr de açucar
100 gr de margarina amolecida
1 colher de chá de cardamomo (opcional)
50 gr de côco ralado (opcional)
200 gr de farinha
1 colher de sobremessa de fermento
1 lata de ananás
Caramelo líquido a gosto
No copo da bimby coloca-se a borboleta e juntam-se os ovos e o açucar, 5 Minutos Vel 4, Temp.37º (neste tempo retira-se o copinho). Depois mais 5 Minutos Vel 4.
De seguida adiciona-se a margarina, o côco e o cardomomo, 30 Seg Vel 4.
Por fim a farinha e o fermento, 30 Seg Vel 4.
Unta-se a forma com bastante caramelo líquido, e coloca-se o ananás (em pedaços ou às rodelas) de modo a forrar o fundo da forma de seguida deita-se a massa por cima e leva-se ao forno pré aquecido a 190º.
Deve ser desenformado ainda morno sendo generosamente regado com a calda do ananás.
Notas:
Apesar de não ter levado a calda ficou delicioso.
Receita retirada do blog da Luísa Alenxandra
ficou um bolinho bem bom!! há sempre precalços mas no fim tudo fica bem!! :)
ResponderEliminardesejo-te uma boa passagem de ano e feliz 2010!!!! beijinhos grandes
O que importa é que ficou bom e comeu-se todo!!!!!
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas!
Mesmo sem calda, ficou com excelente aspecto :p
ResponderEliminarbeijinhos*