Já devem ter lido comentários "bons" e "menos bons" sobre as formas de silicone, pois bem confesso que as primeiras experiências foram muito "traumatizantes", pois os bolos ficavam sempre colados à forma, ... , até que um certo dia o bolo ficou perfeito.
Fiquei fã.
Por isso hoje vou partilhar essa receita e resultado final.
Receita tirada do blog da Luísa Alexandra.
Ingredientes
1 Courgette
1 Laranja
2 Cenouras
3 ovos
150 gr de açucar
80 gr de margarina
20 gr de azeite
220 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Colocar no copo da bimby as cenouras, a cougette e a casca da laranja, programar 30 Seg Vel 9
Colocar a borboleta e adicionar o açucar e os ovos e programar 2 Minutos, Vel 4 Temp 37º (retirar copinho durante esse tempo)
De seguida retira-se a borboleta e junta-se a margarina derretida e o azeite, 30 Seg Vel 3 (colocar novamente o copinho) *
Por fim a farinha e o fermento e programa-se 30 Seg Vel 3.
Liga-se o forno a 190º, função - ar circulante e deixa-se cozer.
Não vou mencionar o tempo pois varia muito, depende da forma utilizada, por exemplo, se tem ou não buraco, o melhor é fazer o teste do palito.
*Para quem não quiser bater as claras em castelo em separado pode utilizar esta técnica, o resultado final é o mesmo.
Olá vim aqui parar através da Luísa, e adorei. Vou ficar. Beijinhos doces
ResponderEliminarSónia
ResponderEliminarEspero que gostes deste meu cantinho!!!
Também já te "conhecia" através do blog da Luísa que acompanho diariamente.
Agora só falta dar mil voltas ao blog para adicionar-te ao meu, para ir acompanhando as tuas novidades, ..., é o que faz ser uma principiante nestas andanças.
Bjos
OLá,
ResponderEliminarFicou lindo esse bolinho e tb deve ser delcioso.
Conheci este teu cantinho através de uma amiga e gostei bastante.Convido-te para tomares um café na minha cozinha, espero tua visita.
Bjinhos,
BOAS FESTAS
Este bolo é delicioso, e o teu ficou lindo!
ResponderEliminarBoas Festas!!!
Então mas qual é o segredo das formas de silicone, para que não cole a massa?
ResponderEliminarou é o tipo de bolo?
não é viavél ter formas de silicone apenas para uma preparação.
E as formas de silicone para queques e bolo inglês funcionam?
Ana e Companhia, o segredo é simples basta untar a forma com um pouco de azeite antes de cada utilização e para desenformar basta deixar arrefecer.
ResponderEliminarNão é viável ter formas de silicone apenas para uma preparação, primeiro porque não são baratas e segundo porque não existe formas de silicone descartaveis.
Todas as formas de silicone funcionam bem acredita, pois tenho uma colecção delas de vários tamanhos e feitios.
Bjos