sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Bolo de Cenoura e Courgette


Já devem ter lido comentários "bons" e "menos bons" sobre as formas de silicone, pois bem confesso que as primeiras experiências foram muito "traumatizantes", pois os bolos ficavam sempre colados à forma, ... , até que um certo dia o bolo ficou perfeito.

Fiquei fã.

Por isso hoje vou partilhar essa receita e resultado final.
Receita tirada do blog da Luísa Alexandra.

Ingredientes

1 Courgette
1 Laranja
2 Cenouras
3 ovos
150 gr de açucar
80 gr de margarina
20 gr de azeite
220 gr de farinha
1 colher de chá de fermento

Colocar no copo da bimby as cenouras, a cougette e a casca da laranja, programar 30 Seg Vel 9

Colocar a borboleta e adicionar o açucar e os ovos e programar 2 Minutos, Vel 4 Temp 37º (retirar copinho durante esse tempo)

De seguida retira-se a borboleta e junta-se a margarina derretida e o azeite, 30 Seg Vel 3 (colocar novamente o copinho) *

Por fim a farinha e o fermento e programa-se 30 Seg Vel 3.

Liga-se o forno a 190º, função - ar circulante e deixa-se cozer.

Não vou mencionar o tempo pois varia muito, depende da forma utilizada, por exemplo, se tem ou não buraco, o melhor é fazer o teste do palito.

*Para quem não quiser bater as claras em castelo em separado pode utilizar esta técnica, o resultado final é o mesmo.

6 comentários:

  1. Olá vim aqui parar através da Luísa, e adorei. Vou ficar. Beijinhos doces

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  2. Sónia

    Espero que gostes deste meu cantinho!!!
    Também já te "conhecia" através do blog da Luísa que acompanho diariamente.
    Agora só falta dar mil voltas ao blog para adicionar-te ao meu, para ir acompanhando as tuas novidades, ..., é o que faz ser uma principiante nestas andanças.

    Bjos

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  3. OLá,
    Ficou lindo esse bolinho e tb deve ser delcioso.
    Conheci este teu cantinho através de uma amiga e gostei bastante.Convido-te para tomares um café na minha cozinha, espero tua visita.

    Bjinhos,

    BOAS FESTAS

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  4. Este bolo é delicioso, e o teu ficou lindo!
    Boas Festas!!!

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  5. Então mas qual é o segredo das formas de silicone, para que não cole a massa?
    ou é o tipo de bolo?
    não é viavél ter formas de silicone apenas para uma preparação.
    E as formas de silicone para queques e bolo inglês funcionam?

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  6. Ana e Companhia, o segredo é simples basta untar a forma com um pouco de azeite antes de cada utilização e para desenformar basta deixar arrefecer.
    Não é viável ter formas de silicone apenas para uma preparação, primeiro porque não são baratas e segundo porque não existe formas de silicone descartaveis.
    Todas as formas de silicone funcionam bem acredita, pois tenho uma colecção delas de vários tamanhos e feitios.

    Bjos

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