terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolo de Alfarroba

Continuo a experimentar os ingredientes que comprei aqui.
Apesar de ter ficado um bolo seco ficou bom ... mas acompanhado com gelado ... EXCELENTE.

Ingredientes
250gr de farinha de alfarroba
250gr de farinha integral
150gr de açúcar amarelo
1 copo de óleo

Preparação
Misturar as farinhas e o açúcar. De seguida adicione o óleo e envolva bem com a ajuda de um garfo. Se o preparado precisar de ficar mais líquido, adicione água bem quente até ficar um creme espesso.
Escolhi esta forma com fundo amovível e forrei com papel vegetal.



Decorei com amêndoas e levei ao forno pré aquecido a 200º mais ou menos 20 minutos, no entanto façam o teste do palito.

3 comentários:

  1. Ficou muito bonito e o com o gelado é optimo. bjs

    ResponderEliminar
  2. Se calhar usando metade farinha integral, metade farinha de trigo e diminuindo um bocadinho o tempo de forno... é capaz de ficar menos seco :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...