sábado, 27 de novembro de 2010

Tarte de Queijada "Tipo Sintra"

Sem dúvida que há receitas que têm que ser feitas e publicadas apesar das palavras "dieta" e "ginásio" andarem sempre no meu pensamento ...

Esta semana uma colega H.S. deu-me esta receita para eu experimentar , então aqui vai:

Ingredientes

4 queijos frescos
400gr de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de farinha
3 ovos
4 colheres de sobremesa de canela

1 embalagem de massa quebrada (fiz a receita que vem no livro base da Bimy)

Preparação: Coloque os queijos no copo da bimby e dar quatro toques de turbo (quem não tiver a bimby desfaça os queijos com um garfo). De seguida misturam-se todos os ingredientes 1.30Min., Vel.3

Para a massa
300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Preparação: Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg., Vel.5.


Com a ajuda do rolo da massa estique-a de modo a conseguir forrar a forma escolhida.


Deite o preparado na forma e leve ao forno bem quente até ficar cozida, para verificar faça o teste do palito.

Ficou linda e deliciosa ... depois mostro uma fatia ... claro se sobrar!


5 comentários:

  1. Que linda!
    Ficou com um aspecto mesmo muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. FICOU NOTA 10, COMIA JÁ UMA FATIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Essas queijadinhas são da Periquita e são divinais, mas pequenas.
    Agora temos a tua tarte para matar o desejo mais vezes... Tá um show!!!


    Bjinhos,



    Rita

    ResponderEliminar
  4. Um delicioso aspecto! Sem dúvida uma próxima receita a ser testada lá em casa :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...