250gr de manteiga sem sal
200gr de açúcar amarelo
4 ovos
150gr de farinha integral
150gr de de miolo de amêndoa (utilizei apenas 100gr)
1 colher de chá de fermento
50gr amêndoas laminadas (utilizei 100gr)
4 colheres de sopa de mel (simplesmente não contei, reguei generosamente)
Preparação
Aqueça o forno a 170º. Unte uma forma de mola com manteiga, forre a base com papel vegetal e reserve. (utilizei uma forma normal)
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Bata os ovos, um de cada vez, adicionando uma colher de sopa da farinha com cada um. Incorpore o miolo de amêndoa com uma colher grande. Peneire a restante farinha e fermento por cima e misture.
Deite a massa na forma preparada, nivelando o topo. Polvilhe uniformemente com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 45 minutos ou até um palito sair seco quando inserido no centro.
Retire o bolo do forno. Ainda quente, regue com o mel.
Sugestão da Mafalda - Acompanha bem com iogurte natural grego e framboesas frescas. (esta sugestão fica para a próxima porque não tinha em casa estes ingredientes)
Nota: Receita do Livro "Dias com Mafalda"
Ficou muito bonito o teu bolo, adorei a cobertura.
ResponderEliminarJá tenho o livro, mas ainda não fiz nenhuma receita... Shame on me...
ResponderEliminarAdorei o bolo , tenho que experimentar um dia destes., bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto... Adorei a receita
ResponderEliminarbeijinhos
Amêndoa e mel, gosto muito :)
ResponderEliminarEsse bolo está com um aspecto delicioso! Comia já uma fatia.
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