quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de Mel * Mafalda Pinto Leite

Ingredientes
250gr de manteiga sem sal
200gr de açúcar amarelo
4 ovos
150gr de farinha integral
150gr de de miolo de amêndoa (utilizei apenas 100gr)
1 colher de chá de fermento
50gr amêndoas laminadas (utilizei 100gr)
4 colheres de sopa de mel (simplesmente não contei, reguei generosamente)

Preparação
Aqueça o forno a 170º. Unte uma forma de mola com manteiga, forre a base com papel vegetal e reserve. (utilizei uma forma normal)

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Bata os ovos, um de cada vez, adicionando uma colher de sopa da farinha com cada um. Incorpore o miolo de amêndoa com uma colher grande. Peneire a restante farinha e fermento por cima e misture.

Deite a massa na forma preparada, nivelando o topo. Polvilhe uniformemente com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 45 minutos ou até um palito sair seco quando inserido no centro.



Retire o bolo do forno. Ainda quente, regue com o mel.


Sugestão da Mafalda - Acompanha bem com iogurte natural grego e framboesas frescas. (esta sugestão fica para a próxima porque não tinha em casa estes ingredientes)



Nota: Receita do Livro "Dias com Mafalda"

6 comentários:

  1. Ficou muito bonito o teu bolo, adorei a cobertura.

    ResponderEliminar
  2. Já tenho o livro, mas ainda não fiz nenhuma receita... Shame on me...

    ResponderEliminar
  3. Adorei o bolo , tenho que experimentar um dia destes., bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Ficou com óptimo aspecto... Adorei a receita
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse bolo está com um aspecto delicioso! Comia já uma fatia.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...