sábado, 21 de agosto de 2010

Rissóis de Camarão


Como estou de férias nada melhor para actualizar o meu blog que foi posto de lado ... já algum tempo.
Com as baterias já carregadas nada melhor que fazer rissóis que eu ADORO , sem pressas nem correrias afinal estou de férias.
Para a massa utilizei a receita que vem no livro Base da Bimby e claro para o recheio lá fui eu ao Blog da Luísa.

Ingredientes para a massa
250gr água
250 de farinha
30gr de manteiga (utilizei sem sal)
5gr de azeite
1 pitada de sal

Preparação
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal, e programe 5Min. Temp.100º Vel.1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20Seg. Vel.4.
Coloque a massa na bancada
e amasse até formar uma bola (a massa tem que ficar maleável)


Ingredientes para o recheio

500gr de camarão (utilizei congelado)
150gr de água
50gr de leite
100gr de farinha
1 Caldo Knorr de Marisco
Pimenta e noz-moscada a gosto
2 cebolas
1 dente de alho
Salsa


Preparação
Coza o camarão com uma cebola com casca.
Depois de cozidos passe por água fria e reserve a água.
Coloque no copo da Bimby a cebola e o alho e programe 10Seg. Vel.5.
Junte a água de cozer o camarão e adicione o leite, a farinha, o Caldo de Marisco, a salsa, a pimenta e por fim a noz moscada, programe 5Min. Vel.3 Temp.90º.

Esta receita rendeu 24 rissóis sem contar com aqueles que o meu marido comeu ... ainda crus. Gostos!!!



De seguida passe por ovo e pão ralado e leve ao congelador.

Costumo congelar os rissóis desta maneira só depois e que os passo para tupperwares.

4 comentários:

  1. Fico feliz de saber notícias tuas!!!! E que boas notícias com estes rissóis tão fantásticos!
    A receita é bem saborosa, por aqui também todos gostamos.
    Agora lembrei-me de um amigo do mue filho que à uns tempos estava cá em casa enquanto em fazia rissóis.
    Ele é muito interessado em culinária e ficou a tarde inteira a ver-me fazer rissóis e outras coisas, e enquanto eu preparava as coisas para os fritar para eles provarem só tive tempo de lhe gritar para não comer os rissóis pois estavam crús!!!!
    O miúdo ficou tão entusiasmado quando eu lhe disse que estavam feitos que pensava que não era necessário fritar!!!!!
    Como me viu a colocar alguns no congelador assim crús pensava que se poderiam comer. Hilariante!!!!
    Não sabia que o teu marido tinha gostos tão.... estranhos!!!!!!

    Beijo.

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  2. Querida Luísa,
    É muito bom estar de volta ... apesar de ter sempre na minha mente a palavra "dieta".
    O meu marido sempre gostou de massas cruas, a de bolos, pizza, pão, rissóis ... e já desisti de gritar.
    Quando estava a fazer os rissóis não tive ordem de sair da cozinha, e praticamente deixava de os fazer quando ele entrava.
    Para "roubar massa" é pior que os putos pequenos.
    Bjos

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  3. AO TEMPO QUE NÃO FAÇO RISSOES, FEITOS POR NÓS SÃO BEM MELHORES, CONTINUAÇAO DE BOAS FERIAS BJS

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  4. Ontem tentei pastéis de massa tenra mas aquilo enervou-me, em breve vou tentar rissóis. Os de camarão são os meus favoritos :)

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