quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Croissants * MFP
Durante esta semana tive a passar revista às fotografias tiradas antes de ter criado o blog ... estão vi estes croissants que fizeram as delícias lá de casa.
Mais uma vez a fonte de inspiração foi o blog da Luísa ... sem as palavras de incentivo nunca teria criado este blog nem "tomado" o gosto para cozinhar, mais uma vez OBRIGADA.
Fiz uns croissants simples outros com salsichas a pedido do meu filho.
Ingredientes
1 chávena de leite morno
1 ovo
1/2 chávena de óleo
2 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
4 chávenas de farinha
1 saqueta de Fermipan
Preparação
Coloque na cuba da MFP todos os ingredientes pela ordem indicada, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Seleccionar o programa MASSA.
Depois de terminar o tempo, retire a massa e divida em porções de modo a serem trabalhadas com a ajuda de um rolo da massa.
Estenda a massa até conseguir colocar um prato por cima, recorte à volta e divida esse circulo em 4 partes. Depois é só enrolar cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.
Antes de irem ao forno pré aquecido a 190º pincele os croissants, com uma gema e 3 colheres de sopa de leite.
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Obrigado pelas palavras, apenas dou sugestões, o resto vem mesmo de cada um, e tu tens imenso jeito para o que queres!!!!
ResponderEliminarOs croissants ficaram
optimos, parabéns.
Beijinho.
Adorei o aspecto :)... a minha filha ia-se babar com eles...
ResponderEliminarbeijinhos
Que belos croissants.
ResponderEliminarEstão mesmo com muito bom aspecto.
Gostei muito de visitar o teu blog. Tens aqui umas receitas de deixar água na boca :)
*Beijinhos*