Apesar do numero de claras ser superior ao da receita, suprimi algumas coisas mas mantive as quantidades, experimentei e o resultado foi este.
Ingredientes
125 gr de margarina
10 claras
300 gr de açúcar
250 gr de leite
2 colheres de cacau
250 gr de farinha de trigo
120 gr de farinha maisena
2 colheres de fermento em pó
Preparação (na Bimby)
Como referi as claras estavam congeladas então decide experimentar fazer as claras em castelo na Bimby. com a dica da Luísa Alexandra, que é a seguinte:
Coloque as claras no copo e dê alguns toques de turbo, de seguinte coloque a borboleta e programe 3Minut. Vel.4 Temp.37º , nesta operação retire o copinho.
Se não tiver bimby basta deixar descongelar as claras na totalidade e fazer no modo tradicional, com a batedeira.
No copo coloque a margarina (que deve estar à temperatura ambiente) e o açúcar e programe 2Minut. Vel.4. Quando terminar o tempo adicione os restantes ingredientes e volte a programar 2Minut. Ve.4.
Depois é só escolher a forma (como já algum tempo que não uso as formas "tradicionais" escolhi esta.
Leve ao forno pré aquecido a 200º mais ou menos 40 minutos, no entanto faça o teste do palito.
O resultado foi este, para além de ter ficado lindo fico um bolo muito fofo.
Ficou lindo o boleco,lindo mesmo,e porque não um a fatia para cá faz favori,jinhoss
ResponderEliminarQue bonito ficou.
ResponderEliminarDvee ter ficado saborisissimo!
bjs
Ficou muito lindo o teu bolo, óptimo aproveitamento para claras.
ResponderEliminarAmiga ficou muito bonito...um beijinho.
ResponderEliminarFicou mesmo grande e bonito... :)
ResponderEliminarQue delicioso aproveitamento para claras!!
ResponderEliminarFicou enorme esse bolo :)
Beijinhos*
Vim conhecer o blog, e gostei,esse bolinho é muito bom!
ResponderEliminarbjs