domingo, 30 de maio de 2010

Bolo de Claras

Já algum tempo que tinha claras congeladas sem saber que destino lhe dar... na semana passada vi aqui uma excelente receita para as utilizar.
Apesar do numero de claras ser superior ao da receita, suprimi algumas coisas mas mantive as quantidades, experimentei e o resultado foi este.

Ingredientes
125 gr de margarina
10 claras
300 gr de açúcar
250 gr de leite
2 colheres de cacau
250 gr de farinha de trigo
120 gr de farinha maisena
2 colheres de fermento em pó
Preparação (na Bimby)
Como referi as claras estavam congeladas então decide experimentar fazer as claras em castelo na Bimby. com a dica da Luísa Alexandra, que é a seguinte:
Coloque as claras no copo e dê alguns toques de turbo, de seguinte coloque a borboleta e programe 3Minut. Vel.4 Temp.37º , nesta operação retire o copinho.

Se não tiver bimby basta deixar descongelar as claras na totalidade e fazer no modo tradicional, com a batedeira.

No copo coloque a margarina (que deve estar à temperatura ambiente) e o açúcar e programe 2Minut. Vel.4. Quando terminar o tempo adicione os restantes ingredientes e volte a programar 2Minut. Ve.4.
Depois é só escolher a forma (como já algum tempo que não uso as formas "tradicionais" escolhi esta.

Leve ao forno pré aquecido a 200º mais ou menos 40 minutos, no entanto faça o teste do palito.
O resultado foi este, para além de ter ficado lindo fico um bolo muito fofo.

7 comentários:

  1. Ficou lindo o boleco,lindo mesmo,e porque não um a fatia para cá faz favori,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Que bonito ficou.
    Dvee ter ficado saborisissimo!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito lindo o teu bolo, óptimo aproveitamento para claras.

    ResponderEliminar
  4. Que delicioso aproveitamento para claras!!
    Ficou enorme esse bolo :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Vim conhecer o blog, e gostei,esse bolinho é muito bom!
    bjs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...