Com a variedade de farinhas disponíveis no mercado e com máquina de fazer pão em casa, supostamente "seria simples" fazer pão, não acham!!!
Posso dizer que é um objectivo por vezes difícil de alcançar.
Ultimamente quando faço pão quase nunca sai bem, ou porque a massa não leveda, ou porque o pão não coze por dentro, etc, etc ... por isso quando decido fazer pão, fico nervosa, será que é desta!!!!
Numa das minhas visitas habituais ao blog da Luísa Alexandra vi esta receita, tomei coragem ... e ... objectivo cumprido.
Ingredientes
500 gr. de farinha Branca de Neve (Pão Branco)
300 ml de água tépida
300 ml de água tépida
sal
Linguiça
Linguiça
Coloque 300ml de água tépida na cuba da máquina depois a farinha e por fim a linguiça cortada às rodelas.
Amassei a massa na máquina de fazer, a minha é da marca Clatronic e o programa é o 8 e demora 1h30m.
Como a minha cozinha é fria, agora tenho a mania de tapar a máquina com uma mantinha para a massa levedar, eu sei que é ridículo, mas dá resultado!
Coloquei pequenas porções de massa nesta forma e levei ao forno pré aquecido a 200º com uma tigela de água.
Só posso dizer que se o resultado continuar a ser este, pão nesta casa é que não vai faltar, e .... as idas ao ginásio são para durar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
É pena, mas há tantas receitas boas, a minha MFPão está sempre a bombar...hehe
ResponderEliminarEste pão é muito bom, ficou uma delicia.
bjssss
Como tu já sabes eu sempre preferi o pão cozido no forno, depois de o amassar na máquina de fazer pão. Acho que fica mis tradicional, e faço-o imensas vezes nas formas de silicone,que são ideais para este efeito.
ResponderEliminarTornam os pãezinhos perfeitos e ainda mais apetecíveis.
A minha MFP está num local resguardado da cozinha, que fica perto do aquecimento, logo agora no inverno facilmente leveda pois está quentinha. A de casa da minha Mãe sempre que é usada colocamos ao lado da lareira para que a massa levede mais depressa, e sei que dá resultado. Logo a tua ideia de a tapar com uma mantinha é fantástica e super útil!
Reparei nas fotos marcadas, ficaram muito bem. São tuas e quem as quiser levar tem a watermark como oferta!!!!!
Beijo!
P.S.: Trataste bem da "linguiça"????
Esteves, o teu pão ficou com um optimo aspecto, devia estar delicioso ;).
ResponderEliminaradorei o promenor de tapar a maquina com uma mantinha, só tu mesmo!!!!!
Este tipo de pão funcionou......terá sido da linguiça????
eu vou atrever-me a dizer que sim :)
bons cozinhados,
jokas
Bento
Estes "muffins" salgados ficam super gulosos :D
ResponderEliminarBeijinhos*