domingo, 14 de fevereiro de 2010

Pão com Linguiça


Com a variedade de farinhas disponíveis no mercado e com máquina de fazer pão em casa, supostamente "seria simples" fazer pão, não acham!!!
Posso dizer que é um objectivo por vezes difícil de alcançar.
Ultimamente quando faço pão quase nunca sai bem, ou porque a massa não leveda, ou porque o pão não coze por dentro, etc, etc ... por isso quando decido fazer pão, fico nervosa, será que é desta!!!!
Numa das minhas visitas habituais ao blog da Luísa Alexandra vi esta receita, tomei coragem ... e ... objectivo cumprido.
Ingredientes
500 gr. de farinha Branca de Neve (Pão Branco)
300 ml de água tépida
sal
Linguiça

Coloque 300ml de água tépida na cuba da máquina depois a farinha e por fim a linguiça cortada às rodelas.

Amassei a massa na máquina de fazer, a minha é da marca Clatronic e o programa é o 8 e demora 1h30m.

Como a minha cozinha é fria, agora tenho a mania de tapar a máquina com uma mantinha para a massa levedar, eu sei que é ridículo, mas dá resultado!

Coloquei pequenas porções de massa nesta forma e levei ao forno pré aquecido a 200º com uma tigela de água.


Só posso dizer que se o resultado continuar a ser este, pão nesta casa é que não vai faltar, e .... as idas ao ginásio são para durar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 comentários:

  1. É pena, mas há tantas receitas boas, a minha MFPão está sempre a bombar...hehe
    Este pão é muito bom, ficou uma delicia.
    bjssss

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  2. Como tu já sabes eu sempre preferi o pão cozido no forno, depois de o amassar na máquina de fazer pão. Acho que fica mis tradicional, e faço-o imensas vezes nas formas de silicone,que são ideais para este efeito.
    Tornam os pãezinhos perfeitos e ainda mais apetecíveis.
    A minha MFP está num local resguardado da cozinha, que fica perto do aquecimento, logo agora no inverno facilmente leveda pois está quentinha. A de casa da minha Mãe sempre que é usada colocamos ao lado da lareira para que a massa levede mais depressa, e sei que dá resultado. Logo a tua ideia de a tapar com uma mantinha é fantástica e super útil!

    Reparei nas fotos marcadas, ficaram muito bem. São tuas e quem as quiser levar tem a watermark como oferta!!!!!

    Beijo!

    P.S.: Trataste bem da "linguiça"????

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  3. Esteves, o teu pão ficou com um optimo aspecto, devia estar delicioso ;).
    adorei o promenor de tapar a maquina com uma mantinha, só tu mesmo!!!!!
    Este tipo de pão funcionou......terá sido da linguiça????
    eu vou atrever-me a dizer que sim :)
    bons cozinhados,
    jokas
    Bento

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  4. Estes "muffins" salgados ficam super gulosos :D
    Beijinhos*

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