Neste momento em que estou a escrever não sei como a sobremesa vai ficar, pois vou tirando fotografias e colocando no blog por isso não sei qual vai ser o resultado ... faltam as fotografias finais .... No entanto tenho que confessar algumas coisas:
1ºpenso que um pacote de bolachas não é suficiente (2 pelo menos);
2ºnunca tinha utilizado gelatina em folhas ... acho que juntei água a mais!!;
Bem!! no final logo vos conto como ficou, ou seja, se pôs ou não a mão na poça :)
Ingredientes
Base
1 pacote de bolachas (utilizei bolacha digestiva)
80 gr. de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
Recheio
2 pacotes de natas
4 ou 5 folhas de gelatina (utilizei apenas 4)
1 embalagem de queijo mascarpone
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Colocar no copo da Bimby as bolachas e pulverizar, de seguida junte o resto dos ingredientes e programe 30 Seg. Vel.3.
Com esse preparado forre uma forma com fundo amovível.
Numa tigela coloque as natas e o açúcar e bata muito bem, de seguida junte o queijo e bata novamente.
Aqueça um pouco de água para derreter as folhas de gelatina e juntar ao preparado.
Por fim deite por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico uma horas.
Ficou MUITO BOM! Um pacote de bolachas chega perfeitamente, em relação à quantidade de água a dúvida mantém-se!!!
Ficou muito bonito , parabens...bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
E ficou uma maravilha...não queres mandar um pedacinho para mim? Beijinhos
ResponderEliminarSónia Alexandra, tinha todo o gosto em te oferecer uma fatia "bem servida"! A onde é que moras?
ResponderEliminarBjos
Ainda bem que ficou bom. Em relação às folhas de gelatina, eu coloco-as primeiro em água fria (nunca morna nem quente) e deixo-as por 5 minutos para amolecerem bem. Depois escorro-as do excesso de água e levo-as a derreter por alguns segundos no microondas. Normalmente a água que já levam é o suficiente ou então, na dúvida junta apenas uma colher de sopa de água :)
ResponderEliminarFicou muito bem, e com a mesma receita podes fazer coisas bem diferentes.
ResponderEliminarNa minha opinião um pacote de bolacha (200 grs.) chega e sobra! Eu costumo colocar até menos, pois aproveito sempre bolachas que já ninguém quer e que estão a ficar moles. Trituro e aproveito tudo. Se quiseres até podes juntar cereais (corn flakes, estrelitas, chocapik... tudo isto resulta bem). O último que fiz levou juntamente com a bolacha ameixas trituradas, ficou excelente.
Para derreter a gelatina colocas as folhas a demolhar em água fria, enquanto isso colocas um recipiente com um pouco de água no microondas até ferver.
Escorres bem as folhas, apertando com as mãos, depois retiras duas colheres de água a fever e juntas às folhas de gelatina escorridas, mexes bem com um garfo até dissolver e ficar cremoso mas sem grumos, se necessário juntas mais água, mas para essa quantidade de folhas de gelatina duas colheres de sopa chegam na perfeição.
Em alternativa podes utilizar a cuajada (!!!!), obténs o mesmo resultado mais rapidamente.
Ao recheio podes ainda adicionar puré de fruta, nomeadamente morangos triturados. Fica igualmente delicioso. Agora que começam a aparecer mais os morangos com o preço em conta são muito bons para este género de receita. O mesmo se pode fazer com pêssego ou ananás, convém que seja com uma fruta madura.
A cobertura com doce é a mais tradicional, mas podes fazer também com fruta, e depois colocando uma receita de gelatina para terminar. Irás obter um semi frio com uma camada de cheesecake e outra de gelatina com fruta, fica bastante vistoso.
Beijo!
com o tempo quentinho que se aproxima é o ideal..........
ResponderEliminarbeijinhos
uma sobremesa que tambem nao dispenso e adoro!!
ResponderEliminarbjs
Olha k espetaculo de cheese cake :)
ResponderEliminarsuper bom aspecto
1 beijo
Ficou bem bonito esse cheesecake e eu adoro principalmente com doce de morango
ResponderEliminarbjs
Bem, bem... hoje numa de descobrir blogs, só descubro iguarias!!!
ResponderEliminarJa estou tua seguidora e adicionei-te aos meus favoritos no blog!!!