quarta-feira, 24 de março de 2010

Moqueca de Camarão

Sempre achei graça ao nome desta receita!! ... no entanto nunca tinha experimentado. Depois de vários comentários muito favoráveis a esta receita, e por ter uma lata de leite de coco na dispensa já algum tempo decidi fazer a dita moqueca.

Isabel e Helena lamento informar, mas foi uma desilusão completa. Sinceramente não gostei. Tanto o cheio como o gosto achei bastante enjoativo.
O meu filho que é de "boca boca" nem chegou a provar. No entanto o meu marido aprovou a receita.
Conclusão: Gostos não se discutem.

Esta receita foi retirada do livro Base de Receitas da Bimby, página 62.

Ingredientes
500 gr camarão médio (frescos ou congelados)
2 lombos de peixe (pescada, cherne,...) - utilizei 4 lombos de pescada
1/2 café de estragão (não utilizei)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento verde pequeno (não utilizei)
1 caldo de marisco
200 gr tomate pelado ou polpa
50 gr de azeite
200 gr de leite de coco
pimenta Cayena (não utilizei)
sal q.b


"Cheiro verde"
1 colher de sopa de folhas de coentros picados (utilizei congelados)
1 colher de folhas de salsa picada (utilizei congelados)
1 colher de sopa de cebolinho (não utilizei)

Preparação
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 6 Seg. Vel. 5. Adicione o azeite, o tomate, o pimento e o "cheiro verde" e pique 15 Seg. Vel. 7, ou até obter uma papa homogénea.

Programe 5 Min. , Temp. Varoma vel, 1 1/2. Junte o leite de coco e programe 3 Min. Temp. Varoma Vel. 1 (para aquecer o leite antes de juntar os camarões). Quando terminar o tempo, junte os camarões, o peixe, o caldo, a pimenta Cayena e o estragão e programe 5 Min. Temp. 100º Vel. Colher Inversa.

10 comentários:

  1. Olá Olá
    Há quanto tempo!!! Fico muito contente pela tua visita.
    Esta receita não seduziu de tudo.
    Bjos Grandes

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  2. Cá em casa não tinha saída também, mas gostos não se discutem!

    Beijinho!

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  3. nunca provei, mas tem bom aspecto.
    bj e boa semana

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  4. Olá Cris,

    A primeira vez nem sempre sai bem... faltou um pormenor: podes por pimenta de caril (sem picante) ou uma pitada de açafrão. Vais ver que da próxima já fica com sabor diferente...

    Bjs

    Isabel

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  5. Nunca provei, mas tem bom aspecto,bjcas...

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  6. Só comi uma vez, e não fiquei fã. Mas há quem adore!

    Bjs

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  7. Não conhecia este blog, mas já estive a espreitar e tem coisinhas m uito boas...
    Já sou seguidora...
    Obrigada por partilhar.

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  8. Gosto de usar leite de coco em sobremesas, mas em comida também não me agrada. É mesmo assim, gostos não se discutem!
    Bjs

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  9. Que delícia de blog. Estou seguindo e será um prazer sempre fazer uma visitinha. Fica o convite para conhecer o meu.
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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