Depois de ver tantas reportagens da Luísa Alexandra e não só, numa das minhas idas ao talho, lá comprei o coelho.
Congelei-o já temperado como a Luísa Alexandra ensinou.
Ingredientes
Coelho
Massa de pimentão
2 Alhos
1 Cebola
Louro
Oregãos
Vinto Tinto
Batatas
Ervilhas
Pão
Preparação/Congelação
Lave muito bem o coelho e coloque num tupperware próprio para congelação. Numa tigela coloque duas colheres de massa de pimentão e junte a cebola, os alhos cortados às rodelas e os oregãos e misture muito bem. De seguida unte o coelho com este preparado regando por fim com vinho tinto.
Preparação
Num tacho faça um refugado com azeite alho e cebola, quando a cebola estiver translúcida junte o coelho (reserve o molho), fica assim mais ou menos quinze minutos em lume baixo, findo esse tempo adicione o molho reservado e adicione mais um pouco de água. Corte batatas aos quadrados e junte ao coelho. Quando estiverem quase cozidas junte as ervilhas e mexa cuidadosamente e tape o tacho.
Para acompanhar não podia faltar o pão frito.
Cristina esse coelhinho ficou maravilhoso!!!
ResponderEliminarUm beijinho...
Sais-te muito bem dessa experiencia,
ResponderEliminarFICOU COM OPTIMO ASPECTO...
BJCAS...
Ficou uma mistura deliciosa!
ResponderEliminarEu não me atrevia, mas o meu marido acho que comia o coelhinho todinho...eu é que não gosto nhac!! Mas bom aspecto tem...
ResponderEliminarQue delicia, que refeição maravilhosa, fiquei cheia de vontade aqui! Bjaum
ResponderEliminarAi, á tanto tempo que não como coelho... bem que sabia bem um bocadinho lolol, tá com um aspecto delícioso!
ResponderEliminarCris, fiquei de facto mais uma vez surpreendida ;).....os teus talentos não param! que optimo aspecto tem o coelho!!!!! adorei o prato, ficou um conjunto lindo.
ResponderEliminarbjokas.
Bons cozinhados :)