segunda-feira, 29 de março de 2010

Na Cozinha com Nigella

Já viram esta menina na televisão?

Um dia destes estava eu a passear pelos canais de televisão quando me deparei com esta menina. Quando vi que se tratava de culinária fiquei logo com as antenas no ar.
Posso dizer que é o oposto do Jamie Oliver.
Enquanto ele é hiperactivo ela é bastante mais calma (um bocado demais para o meu gosto), no entanto gostei da maneira como ela trabalha e explica o que está a fazer, isso é que é importante.
São receitas simples e rápidas de fazer.

Ontem passei numa livraria e não é que dou de caras com a Nigella!! Não fui de modas levei a comigo para casa.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Moqueca de Camarão

Sempre achei graça ao nome desta receita!! ... no entanto nunca tinha experimentado. Depois de vários comentários muito favoráveis a esta receita, e por ter uma lata de leite de coco na dispensa já algum tempo decidi fazer a dita moqueca.

Isabel e Helena lamento informar, mas foi uma desilusão completa. Sinceramente não gostei. Tanto o cheio como o gosto achei bastante enjoativo.
O meu filho que é de "boca boca" nem chegou a provar. No entanto o meu marido aprovou a receita.
Conclusão: Gostos não se discutem.

Esta receita foi retirada do livro Base de Receitas da Bimby, página 62.

Ingredientes
500 gr camarão médio (frescos ou congelados)
2 lombos de peixe (pescada, cherne,...) - utilizei 4 lombos de pescada
1/2 café de estragão (não utilizei)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento verde pequeno (não utilizei)
1 caldo de marisco
200 gr tomate pelado ou polpa
50 gr de azeite
200 gr de leite de coco
pimenta Cayena (não utilizei)
sal q.b


"Cheiro verde"
1 colher de sopa de folhas de coentros picados (utilizei congelados)
1 colher de folhas de salsa picada (utilizei congelados)
1 colher de sopa de cebolinho (não utilizei)

Preparação
Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 6 Seg. Vel. 5. Adicione o azeite, o tomate, o pimento e o "cheiro verde" e pique 15 Seg. Vel. 7, ou até obter uma papa homogénea.

Programe 5 Min. , Temp. Varoma vel, 1 1/2. Junte o leite de coco e programe 3 Min. Temp. Varoma Vel. 1 (para aquecer o leite antes de juntar os camarões). Quando terminar o tempo, junte os camarões, o peixe, o caldo, a pimenta Cayena e o estragão e programe 5 Min. Temp. 100º Vel. Colher Inversa.

domingo, 21 de março de 2010

Cheese Cake com Doce de Morango

Esta sobremesa é feita para uma pessoa muito especial, o meu marido, para além dos miminhos que eu lhe gosto de dar :) ... aqui vai mais um ... como sei que ele adora Cheese Cake nada melhor ser eu a fazer, só espero que fique bem!!!

Neste momento em que estou a escrever não sei como a sobremesa vai ficar, pois vou tirando fotografias e colocando no blog por isso não sei qual vai ser o resultado ... faltam as fotografias finais .... No entanto tenho que confessar algumas coisas:

1ºpenso que um pacote de bolachas não é suficiente (2 pelo menos);
2ºnunca tinha utilizado gelatina em folhas ... acho que juntei água a mais!!;

Bem!! no final logo vos conto como ficou, ou seja, se pôs ou não a mão na poça :)

Ingredientes

Base
1 pacote de bolachas (utilizei bolacha digestiva)
80 gr. de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas

Recheio
2 pacotes de natas
4 ou 5 folhas de gelatina (utilizei apenas 4)
1 embalagem de queijo mascarpone
3 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Colocar no copo da Bimby as bolachas e pulverizar, de seguida junte o resto dos ingredientes e programe 30 Seg. Vel.3.

Com esse preparado forre uma forma com fundo amovível.

Numa tigela coloque as natas e o açúcar e bata muito bem, de seguida junte o queijo e bata novamente.
Aqueça um pouco de água para derreter as folhas de gelatina e juntar ao preparado.
Por fim deite por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico uma horas.

Antes de servir colocar por cima doce a gosto.
Neste caso coloquei doce de morango.

Ficou MUITO BOM! Um pacote de bolachas chega perfeitamente, em relação à quantidade de água a dúvida mantém-se!!!

quarta-feira, 17 de março de 2010

Gelado de Morango

Há muito tempo que tinha em mente fazer esta sobremesa que provei quando fui ao curso da Bimby. (Livro base da Bimby, página 16)
Apesar de não ser apreciadora de gelados, este é sem dúvida uma tentação difícil de resistir.
Separei o gelado por três tupperwares, dois deles para oferecer a VERDADEIRAS GULOSAS!!!

Peço desde já desculpa pela imagem ... por pena minha não mostra a delícia que é.

Ingredientes
800 gr de morangos congelados
200 gr de açúcar
1 lata de leite evaporado (previamente congelado em cuvete de gelo)
1 pacote de natas
1 ou 2 claras

Preparação
Deite o açúcar no copo e pulverize na Vel.9.
Junte os morangos e dê uns golpes de Turbo para desfazê-los.
Adicione o leite evaporado, a nata líquida e as claras e programe 2 Min., Vel.9.
Ajude com a espátula a envolver o gelado.

Nota: Por experiência própria junte os morangos gradualmente assim com o leite evaporado para "os toques de Turbo" serem eficazes.


Por esta e por muitas mais amanhã é dia de ir ao GINÁSIO.

domingo, 14 de março de 2010

Mais um ...

Já passaram 13 anos como o tempo passa ... até parece que foi ontem ... a escolha do vestido de noiva, o sítio para o copo de água, lista de convidados ... para depois o dia passar num piscar de olhos.
A vida de casada nem sempre é fácil ... há dia bons e menos bons ... mas quando se GOSTA vale tudo.
O resto da conversa vai ser baixinho ao ouvido ... UI!

Bom início de semana!

Star Wars

Realmente cada idade tem os seus interesses e os seus encantos. O meu filho João já passou por várias fases, desde o Bob Construtor, Tartarugas Ninja, Gormit, ..., agora chegou a fase dos LEGOS que fazem as delícias dos pequenos e dos grandes.
Aqui fica o novo brinquedo, esta bela nave montada por ele.
Digam lá se não é uma maravilha!!





terça-feira, 9 de março de 2010

Pudim de Chocolate com Cuajada



Quando vi esta receita no blog da Luísa, tive bastante curiosidade em saber qual o sabor da "Cuajada"! ... não fiquei fã ... come-se ....


O pudim fica bom, mas não é daqueles que a pessoa fica na tentação de comer MAIS!


Ingredientes
500 gr de leite; 1 Tablete de Chocolate; 2 Saquetas de Cuajada




Preparação


Coloque no copo da Bimby o leite, programe 5 Minut., Temp.90º, Vel.2, findo esse tempo junte o chocolate partido aos bocados e programe 5Minut., Temp.90º, Vel.2.


Entretanto numa tigela mistura o conteúdo das saquetas com um pouco de leite.


Por fim coloque este preparado ao copo da Bimby e programe mais 3Minut, Temp.90º,Vel.3.



Antes de colocar o preparado nas formas passe as mesmas por água fria e leve ao frigorífico mais ou menos 2 horas.

Depois é só desenformar.





A minha colecção

O prometido é devido, aqui fica o resto da família!

segunda-feira, 8 de março de 2010

Cremes

Com tantas visitas a blogs comecei a pensar que só de olhar para tanta coisa boa engordava!! Em parte até é verdade, pois fico com curiosidade em experimentar aquele bolo, aquele ingrediente, ..., e depois o corpo é que paga e de que maneira!
Se julgam que o peso aumenta só com a comida desenganem-se , ... , a proximidade dos "entas" também ajuda.
Como já devem ter reparado ando cada vez mais obcecada pelo físico, comecei a ir ao ginásio regularmente, nas refeições não repito a dose, e passados 2 meses o "volume" já começa a ceder.
Pois bem, agora chegou a altura de colocar em acção os cremes reafirmantes (corpo e busto).
Aqui fica as mais recentes aquisições.

Mais aquisições


As especiarias e afins que a Luísa Alexandra e outros blogs dão a conhecer suscitam bastante curiosidade e uma vontade enorme de os experimentar. Como em Loures e em Odivelas não consegui encontrar Tomate Seco e Sementes de Mostarda tive que aguardar uma ida a Lisboa e esse dia chegou ... finalmente.

A Cuajada veio por acréscimo ... não sei porque mas algo me diz que não vou gostar .... foi mesmo para descargo de consciência.

Bem, agora só falta mesmo por mãos à obra!

quinta-feira, 4 de março de 2010

Mais uma aquisição ...


Não posso dizer que sou gorda mas também não sou magra, ..., o meu grande "problema" e de muitas mais é a maldita barriga.
Como não posso estar sempre no ginásio comprei este "Exercitador de Abdominais" aqui .

A partir de hoje este aparelho vai ser o meu aliado na "luta" contra a barriga.
Depois eu vou dando noticias.

Palmiers


Ainda esta semana vi aqui uns palmiers que me encheram as medidas.
Quando vi com se faziam pensei logo, estes palmiers vão ser os próximos.
Como não tinha biscoitos nem bolo em casa para acompanhar com o café e não queria sujar muita loiça ... os palmiers saíram à cena.
Só tive que ir ao Lidl comprar a massa folhada (formato rectangular)

Fiz apenas uma alteração utilizei açúcar amarelo em vez de branco e claro não pesei, o que posso dizer é que fui MUITO generosa.

Depois enrolar com cuidado dos extremos para o centro.

De seguida cortar a massa às rodelas e levar ao forno pré aquecido a 190º até dourar a gosto.

quarta-feira, 3 de março de 2010

Cubos de Frango com Amêijoas

Ingredientes

Peitos de frango partidos aos cubos
Massa de pimentão
Molho inglês
Amêijoas
Azeite
sal qb

Num frigideira coloque o azeite, a margarina, cebola às rodelas e o alho e deixe fritar um pouco, por fim adicione uma colher de sobremesa de molho inglês e envolva tudo muito bem.
De seguida deite a carne na frigideira e tape durante 30 minutos mais ou menos. Neste tempo vá virando a carne e verificando se o molho não seca. Se necessário deite um fio de azeite e uma noz de margarina.
Quando a carne estiver quase pronta junte as amêijoas e tape novamente durante alguns minutos.

Neste caso acompanhei com batatas fritas, salada de tomate e cenoura ralada.

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