domingo, 25 de abril de 2010

Pudim de Ovos com Leite Condensado

Queria fazer algo rápido e delicioso, ... mas tinha uma condição ... tinha que ser pudim!

Apesar de ter livros e revistas de culinária, foi à "fonte" que eu mais gosto ... ao blog da Luísa Alexandra!

Como tinha ovos e leite condensado com fartura em casa resolvi fazer este.


Ingredientes

4 ovos

1 lata de Leite Condensado (tinha já cozido em casa mas pode ser de compra)

Leite MG

Caramelo Líquido (de compra)


Preparação

No copo da bimby coloque os ovos e o leite condensado, programe 30Seg. Vel.5.

Adicione uma medida da lata com o leite e programe 20Seg. Vel.5.

Deite uma quantidade generosa de caramelo liquido numa forma a gosto (utilizei a forma rectangular pois cabe perfeitamente na varoma) de seguida adicione o preparado anterior e cobra a forma com papel de alumínio.




Lave o copo da bimby e encha com um litro de água, programe 60 Minut. Temp. Varoma Vel.1.





Vai uma fatia!

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Delícias da Nigella - Nigella Bites

Pois é! Mais Um ...
Este livro tem receitas que aparecem na televisão, agora já não tenho que me preocupar em tirar "apontamentos" quando estou a ver o programa.
Brevemente vou publicar uma receita deste livro. Tem coisas deliciosas que não vou conseguir resistir.
Prometo partilhar!

Luísa Alexandra, agora já sabes a razão da minha ideia LUMINOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Supostamente! Claro!

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Cubos de Porco com Gambas e Cajus

Ingredientes
Carne de Porco
Gambas (de compra/já cozidas)
Cajus

Massa de Pimentão
Sal
Alho
Vinho Branco

Cebola
Azeite
Tomate seco

Tempere a carne com massa de pimentão, o alho e o vinho branco (temperei de manhã para o jantar).

Numa frigideira coloque a cebola e o tomate seco e regue generosamente com azeite. Quando a cebola estiver translúcida, coloque apenas a carne e reserve o molho e deixe assim em lume médio/alto até ficar ligeiramente dourado.
De seguida junte o molho reservado e baixe o lume e deixe cozinhar até a carne ficar muito tenra.
Por último junte as gambas e os cajus e envolva tudo com muito carinho.

Acompanhei com arroz branco e salada de tomate.


quarta-feira, 14 de abril de 2010

Coelho com Batata e Ervilhas

Este é um dos pratos que só agora me atrevi a fazer ... pois sempre pensei que era muito complicado e não ia conseguir fazer.
Depois de ver tantas reportagens da Luísa Alexandra e não só, numa das minhas idas ao talho, lá comprei o coelho.
Congelei-o já temperado como a Luísa Alexandra ensinou.
Ingredientes
Coelho
Massa de pimentão
2 Alhos
1 Cebola
Louro
Oregãos
Vinto Tinto
Batatas

Ervilhas

Pão

Preparação/Congelação
Lave muito bem o coelho e coloque num tupperware próprio para congelação. Numa tigela coloque duas colheres de massa de pimentão e junte a cebola, os alhos cortados às rodelas e os oregãos e misture muito bem. De seguida unte o coelho com este preparado regando por fim com vinho tinto.


Preparação
Num tacho faça um refugado com azeite alho e cebola, quando a cebola estiver translúcida junte o coelho (reserve o molho), fica assim mais ou menos quinze minutos em lume baixo, findo esse tempo adicione o molho reservado e adicione mais um pouco de água. Corte batatas aos quadrados e junte ao coelho. Quando estiverem quase cozidas junte as ervilhas e mexa cuidadosamente e tape o tacho.

Para acompanhar não podia faltar o pão frito.

terça-feira, 13 de abril de 2010

Bolo de Limão com Sementes de Papoila


Várias amigas e colegas estão sempre a dizer que só faço receitas na Bimby, o que em parte é verdade, mas desta vez resolvi ir buscar a minha robot que o meu pai me ofereceu antes de eu casar e fazer este bolo de modo mais "tradicional"!

Por isso meninas "anti" Bimby este bolo foi feito a pensar em vocês.
Para as "blogistas" fica mais um momento de partilha.
Esta receita foi retirada da Teleculinária n.º1616/2010 (folha 392).

Ingredientes
360gr de farinha
300gr de açúcar
200gr de margarina
4 ovos
1dl de leite
4 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de sopa de fermento em pó
1 limão

Preparação
Raspe a casca do limão e esprema-lhe o sumo e reserve.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois o sumo e a raspa de limão, o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Adicione então as sementes de papoila e misture.

Utilizei duas formas, levei ao forno pré aquecido a 190º durante cerca de 45 minutos.



Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer totalmente só depois e que desenforme.



segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bruchetta

Já tinha visto este tipo de tostas no blog da Luísa Alexandra, e sempre achei que deviam ser uma delícia e não estava enganada.

Ingredientes
Tomate
Pão (utilizei pão alentejano)
Azeite
Queijo ralado
Oregãos

Preparação
Numa travessa coloque as fatias de pão e regue com um fio de azeite. De seguida corte um tomate às rodelas (tirei a pele) e coloque por cima o paio, o queijo ralado e os oregãos.
Leve ao forno até dourar a gosto.

Estas tostas fizeram de acompanhamento à sopa de canja.
Posso dizer que foi uma refeição leve e bastante saborosa, ... sem dúvida a repetir!
Bom Apetite!

domingo, 11 de abril de 2010

Sopa de Canja

Sopa de Canja é bastante apreciada por todos cá de casa.
Como queria experimentar as massas que comprei em Itália, escolhi a massa Farfalline para fazer a dita sopa.

Ingredientes
Galinha sem pele
1 Cebola inteira
Chouriço
1 Caldo Knorr de Galinha

Preparação
Numa panela de pressão coloque água, a galinha sem pele, a cebola inteira, o caldo knorr e o chouriço. Deixe ferver aproximadamente 30 minutos.

Depois desfie a galinha e corte o chouriço às rodelas e reserve.

Escolha um tipo de massa a gosto e deixe ferver durante os minutos indicados na embalagem.

Por fim coloque pedaços de frango desfiado no prato e uma rodela de chouriço e adicione conchas do caldo com as massas.

sábado, 10 de abril de 2010

Massas e Massinhas



Mais umas aquisições ... Decididamente estou uma verdadeira consumista!

Quem me conhece sabe que não sou apreciadora de massas, já não se passa com o resto da família, felizmente :)

Agora devem estar a pensar "então esta é maluquinha da cabeça" não gosta de massas é fez um verdadeiro armazém de massas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pois é! Nestas férias fui até Itália ... como a "base" dos pratos é feita de massas não tive outra alternativa!

Aqui fica as massas que comprei lá!

PS: Já estava com muitas saudades vossas, apesar desta semana ter ido fazer algumas visitas.

Bjos grandes

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