sábado, 27 de fevereiro de 2010

Sopa de Peixe


Esta receita foi fornecida quando fui ao curso da Bimby. Como não tinha todos os ingredientes em casa utilizei apenas gambas e substitui os filetes de peixe por lombo de perca.
No entanto deixo aqui a receita na integra para quem queira experimentar.

Posso adiantar que a sopa é uma delicia.

INGREDIENTES

Para a sopa
2 ovos
1 Lt de água
60gr de arroz
250 gr de gambas
1 foha de louro
500 gr de mexilhões
2 caldos de peixe
300gr de filetes de peixe
1 colher de coentros picados

Para o refugado

Pimenta qb
70 gr de azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr de polpa de tomate
100 gr de pimento verde
100 gr pimento encarnado

Preparação
Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e as cabeças das gambas e programe 5 Min., Temp.100º, Vel.4. Coe o liquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa.
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6 Seg., Vel.5. Junte a polpa de tomate e triture 15 Seg., Vel.7. Adicione o azeite e programe 7 Min., Temp.100º, Vel.1.
Quando terminar o tempo, junte 500 gr de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado (fumet) e programe 7 Min., Temp. Varoma, Vel.1.
Entretanto lave os mexilhões, envolva os ovos em película aderente e juntamente com o peixe coloque tudo no recipiente Varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque o recipiente Varoma e programe 15 Min., Temp, Varoma, Vel.1.
Quando terminar, retire o recipiente varoma, deite as gambas no copo e deixe repousar 2 minutos (as gambas cozerão neste tempo de repouso).
Coloque o mexilhão e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas.

4 comentários:

  1. Ena, bastante recheada esta sopa!!!!!
    Muito bom aspecto mesmo, parabéns!

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  2. Esta sopa é uma delicia, tb já a fiz, a tua esta uma delicia.
    bj

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  3. Gosto muto de sopa de peixe e esta deve ser deliciosa!
    bjs

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  4. Amiga esta sopinha está com aspecto excelente...maravilhosa. Beijinhos

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