No outro dia tive uma vontade louca de comer almôndegas à moda da minha mãe. Por isso quando fui ao talho em vez de comprar almôndegas já feitas comprei apenas carne picada.
Como ultimamente ando com energia para dar e vender resolvi fazer as benditas almôndegas, será escusado dizer que o tempo gasto para as fazer foi muito superior se as tivesse comprado já feitas.
Ingredientes
Carne picada
2 dentes de alho
1 ovo
Sal
Pão ralado
1cebola
1 pacote de polpa de tomate (pequeno)
Oregãos
Numa tigela coloque a carne picada e junte os alhos picados, o sal e a gema do ovo. Amasse tudo com as mãos.
Quando todos os ingredientes tiverem misturados faça bolinhas.
Passe as almôndegas pela clara do ovo e de seguida por pão ralado.
Frite as almôndegas em óleo bem quente até dourar.
No copo da bimby coloque a cebola partida aos quartos e dê alguns toques de turbo depois adicione azeite e programe 15 Minut. Vel.1 Temp.90º.
Findo esse tempo adicione a polpa de tomate e uma colher de oregãos e programe 10 Minut. Vel.1 Temp.90º.
Como cá em casa alguns "tentam" manter a linha separei as almôndegas em dois tabuleiros ficando um coberto de queijo.
Levar ao forno até o queijo derreter.
Acompanhei com esparguete e puré de batata.
Fiz uma pequena quantidade de molho de tomate por causa dos gulosos!!!!!
Mas o sabor deve ter ficado bem melhor que as de compra. Nada se faz se trabalho, né? E ficaram com um belo aspecto :)
ResponderEliminarque bom aspecto!!!! acho que nunca comi almondegas mas o look é de pedir que experimente!!! adorei. beijinhos
ResponderEliminarGostei das duas versões, estão ambas fantásticas!
ResponderEliminarE essa de andares com muita energia é do melhor!!!!!
Agora vê lá se a gastas bem!!!!!!
Beijo.
Ficaram hiper apetitosas e sem dúvida bem melhores que as de compra!!
ResponderEliminarValeu o esforço :p
beijinhos*
Esteves,
ResponderEliminarestão com um aspecto de comer o chorar por mais :)
Gostei de saber que andas com muita energia!!!! que Deus te conserve :) :)....
Bons cozinhados, e boa inspiração!!!!!
******jokinhas
Bento
olha mas que delicia!! fritar primeiro!! Tambem estou c uma vontade louca de as provar hehe :D
ResponderEliminarVim aqui retribuir a visuita e gostei mt, sera que nao queres abrir uma janelita com seguidores?? Assim ja n perdia pitada do teu blog!
Meninas, tenho que admitir que o resultado final compensa o tempo gasto na preparação.
ResponderEliminarLuísa Alexandra e Bento podem ter a certeza que a energia está ser devidamente consumida!!
Verdinha aguardo resposta de e-mail.
Obrigado pela visita.
Até Breve
O tempo até pode ser mais, mas o sabor é proporcional! :)
ResponderEliminarE com esses aspecto deviam estar deliciosas. :)
Beijinhos.