terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Vol-au-Vent



Apesar de ser uma receita bastante fácil leva o seu tempo a fazer.
Mas esse tempo é recompensado depois, ... Acreditem!!!
É um prato delicioso, então de um dia para o outro ainda fica melhor, pelo menos é o que o meu marido diz.

Ingredientes

1 Frango partido aos quartos com pele
2 Placas de massa quebrada ou folhada (neste caso fiz quebrada)
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
Tomate pelado
Louro
Azeite
Margarina
Sal
Cogumelos
Milho
Salsichas

No dia anterior tempere o frango com a cebola partida aos quartos, os dentes de alho, o tomate partido aos bocados, o louro, fio de azeite, sal e por fim a margarina.


Coloque a panela em lume médio e deixe cozer o frango até ficar bastante macio. Retire e deixe arrefecer de modo a ser desfiado (reserve).

Retire o molho e triture com a varinha mágica (aproveita-se tudo excepto o louro).

Ao frango desfiado adicione os cogumelos, o milho e as salsichas cortadas às rodelas, regando por fim com uma concha de sopa do molho da cozedura (de modo a envolver todos os ingredientes)

Escolha um pirex a gosto e forre o fundo com uma placa de massa (com um garfo pique o fundo). Disponha o preparado uniformente no pirex e tape com mais uma placa de massa, devendo o excedente ser dobrado para dentro.


Pincele com ovo batido e faça uma pequena janela para o preparado "respirar".


Leve ao forno pré aquecido a 190º e deixe dourar a gosto.
Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Deve ser uma maravilha, vou levar esta receita cmg...adorei!!!!
    bjs

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  2. ficou mesmo bem corada como eu gosto. e o recheio deve ser muito bom!! realmente compensa todo o trabalho!! até dá gosto comer uma refeiçao assim!! adorei. beijinhos

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  3. Esteves.....estou ciderada com o bom aspecto :)....do prato, e do teu claro!!!!! que talento tinhas tu escondido, aí bem no fundo vá se lá saber de quê!!!!!
    espero que tenhas tido bom apetite, força aí na maionese....
    Bons cozinhados!
    beijinhos gulosos
    Bento

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  4. Com uma saladinha fica uma refeição perfeita!!
    Nham nham..
    Beijinhos*

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  5. Nunca comi...mas vou seguir o teu exmplo. Beijinhos

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  6. ola. sigo o teu blog a pouco tempo, mas ja fiquei encantada, principalmente com este prato que tem tudo a ver comigo! ja o tenho no forno e bem moreninho como eu gst. tou doida para o provar!!! parabens!
    diz me so uma coisa sff...do molho q passe na varinha magica sobrou imenso, mas nao queria deitar fora...aproveitaste o teu? serve te para mais alguma coisa?
    bjs

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  7. Olá Luciana

    Fico contente por gostares deste cantinho!!
    Em relação ao molho sobra sempre mas normalmente não costumo aproveitar.
    Desta vez reservei frango desfiado e cozi massa. Num pirex à parte deitei o frango e coloquei a massa por cima. Por fim reguei com o molho e salpiquei com queijo ralado e levei ao forno.

    Diz-me como ficou o teu Vol-au- Vent e se gostaste do sabor.
    Fico a aguardar notícias tuas.

    Bjos

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