Quando a minha tia Cândida soube que eu tinha criado um blog resolveu dar me uma receita de um bolo que ela aprecia muito. Como ela não tem bimby tive que fazer as equivalência nas quantidades.
Este bolo tem duas versões, as quantidades são iguais mas o modo de preparação é diferente. Por isso hoje partilhado uma das versões.
Espero que gostem!
Ingredientes:
2,5 dl de mel (só depois de começar a fazer o bolo é que reparei que não tinha quantidade suficiente de mel em casa, por isso só utilizei 190 gr (1,5 dl))
2 dl de azeite (160 gr)
100 gr de açúcar
200 gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá de canela
Raspa de 1 limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Coloque a casca de limão no copo e pulverize.
Adicione o azeite, o mel, o açúcar e a canela , 20 Seg. Vel.4
Colocar a borboleta e programe mais 1 Minut. Vel.2
Sem retirar a borboleta adicione os ovos em separado. Para cada ovo adicionado deve programar 2 Minut. Vel.2 a 37º Temp. (retirar o copinho).
Por fim retire a borboleta e adicione a farinha e o fermento e coloque novamente o copinho, 20 Seg. Ve.3.
Neste caso coloquei o preparado na cuba de fazer pão e escolhi a função COZER, que demora 1 hora.
Et Voilá!!
Este bolo tem duas versões, as quantidades são iguais mas o modo de preparação é diferente. Por isso hoje partilhado uma das versões.
Espero que gostem!
Ingredientes:
2,5 dl de mel (só depois de começar a fazer o bolo é que reparei que não tinha quantidade suficiente de mel em casa, por isso só utilizei 190 gr (1,5 dl))
2 dl de azeite (160 gr)
100 gr de açúcar
200 gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá de canela
Raspa de 1 limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Coloque a casca de limão no copo e pulverize.
Adicione o azeite, o mel, o açúcar e a canela , 20 Seg. Vel.4
Colocar a borboleta e programe mais 1 Minut. Vel.2
Sem retirar a borboleta adicione os ovos em separado. Para cada ovo adicionado deve programar 2 Minut. Vel.2 a 37º Temp. (retirar o copinho).
Por fim retire a borboleta e adicione a farinha e o fermento e coloque novamente o copinho, 20 Seg. Ve.3.
Neste caso coloquei o preparado na cuba de fazer pão e escolhi a função COZER, que demora 1 hora.
Et Voilá!!
Este bolo deve ser óptimo...com mel é bastante nutritivo!
ResponderEliminarFicou bem escurinho e com uma textura mto boa!
Bjinhos
Adoro bolo com mel!!! Gostei muito da tua receita!!! Hei-de fazer!
ResponderEliminarBeijocas*
Adoro mel! este bolinho ficou fantastico!
ResponderEliminarbjs
Adorei a receita!
ResponderEliminarEsse bolo ficou fantástico.
Beijinhos
Que cor tão cativante, parece uma delícia!
ResponderEliminarEsteves, a tua capacidade de adaptação parece ter tido uma conclusão muito conseguida!!!
ResponderEliminarQue textura deliciosa!!!!!
Bjokinhas doces
Bento
Confesso que não sou grande apreciadora de mel, mas este bolo superou as minhas expectativas.
ResponderEliminarÉ sem dúvida um bolo a repetir.
Obrigado pelos comentários.
A minha mãe fazia muito este bolo, na altura não gostava muito, mas fui mudando o paladar!
ResponderEliminarBjs
Esse bolo não é da serra da estrela????
ResponderEliminarAcho que acabei de encontrar a receita de um dos meus bolos preferidos, que não como há anos, pois só como quando uma tia minha da serra vem para baixo, e como está velhota já não v em cá há um tempinho...
definitivamente a experimentar! :)