Ingredientes
400 gr de Carne picada de vaca
1 Caldo Knorr de Carne
1 Alho
1 Carcaça
1 Ovo
Chouriço
Leite
Azeite
Margarina
450 gr de batata
1 cenoura pequena (opcional)
sal
pimenta
Num tacho em lume brando coloca-se o azeite, a margarina, o caldo de carne e o alho picado.
Quando todos os ingredientes tiverem derretido adiciona-se a carne picada e deixa-se cozinhar.
Entretanto num tupperware aqueça uma pequena quantidade de leite e adicione uma carcaça partida aos bocados (o pão ficará com aspecto empapado).
De seguida junta-se o pão embebido no leite à carne e envolve-se tudo com uma colher de pau.
Por fim e com a ajuda da varinha mágica tritura-se tudo.
O puré de batata foi retirado do livro base da Bimby
Quem não tiver a Bimby faz pelo método tradicional.
Depois de colocar a carne e o puré de batata num pirex, espalhar um ovo batido e colocar umas rodelas de chouriço a enfeitar.
Levar ao forno pré aquecido a 190º e deixar dourar a gosto.
ficou bem coradinho!! com muito bom aspecto. beijinhos
ResponderEliminarÉ sempre muito interessante ver os vários modos diferentes de confeccionar uma receita!
ResponderEliminarNunca juntei pão ao empadão!!!!!
Ficou com um óptimo aspecto, eu adoro empadão!
Estou com fome... e este empadão tem óptimo aspecto. Onde posso encomendar? Bjs
ResponderEliminarRica Prenda já não era sem tempo!!
ResponderEliminarOlá! Vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog e dar uma vista de olhos ao teu que, ainda é pequenino mas desejo-lhe muito sucesso :)
ResponderEliminarEmpadão é das minhas comidas favoritas. Adoro puré :)
Esse empadão ficou com um aspecto mesmo apetitoso. Eu adoro empadão...
ResponderEliminarNunca experimentei juntar pão, acho que da próxima vou seguir a tua receita. Obrigada por partilhares.
Beijinhos