quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Empadão de Carne


Ingredientes

400 gr de Carne picada de vaca
1 Caldo Knorr de Carne
1 Alho
1 Carcaça
1 Ovo
Chouriço
Leite
Azeite
Margarina

450 gr de batata
1 cenoura pequena (opcional)
sal
pimenta

Num tacho em lume brando coloca-se o azeite, a margarina, o caldo de carne e o alho picado.
Quando todos os ingredientes tiverem derretido adiciona-se a carne picada e deixa-se cozinhar.
Entretanto num tupperware aqueça uma pequena quantidade de leite e adicione uma carcaça partida aos bocados (o pão ficará com aspecto empapado).



De seguida junta-se o pão embebido no leite à carne e envolve-se tudo com uma colher de pau.


Por fim e com a ajuda da varinha mágica tritura-se tudo.


O puré de batata foi retirado do livro base da Bimby
Quem não tiver a Bimby faz pelo método tradicional.

Depois de colocar a carne e o puré de batata num pirex, espalhar um ovo batido e colocar umas rodelas de chouriço a enfeitar.


Levar ao forno pré aquecido a 190º e deixar dourar a gosto.


6 comentários:

  1. ficou bem coradinho!! com muito bom aspecto. beijinhos

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  2. É sempre muito interessante ver os vários modos diferentes de confeccionar uma receita!
    Nunca juntei pão ao empadão!!!!!
    Ficou com um óptimo aspecto, eu adoro empadão!

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  3. Estou com fome... e este empadão tem óptimo aspecto. Onde posso encomendar? Bjs

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  4. Olá! Vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog e dar uma vista de olhos ao teu que, ainda é pequenino mas desejo-lhe muito sucesso :)
    Empadão é das minhas comidas favoritas. Adoro puré :)

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  5. Esse empadão ficou com um aspecto mesmo apetitoso. Eu adoro empadão...
    Nunca experimentei juntar pão, acho que da próxima vou seguir a tua receita. Obrigada por partilhares.
    Beijinhos

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